Длительность обучения: 1 месяц (24 занятия по 1,5 часа) + 2 недели практика

Стоимость обучения 55000 тенге


Краткая программа курса:

  • Общая характеристика процесса обслуживания
  • Торговые помещения, виды и предназначение. Организация рабочего места официанта
  • Оборудование и инвентарь торгового зала. Интерьер торгового зала
  • Столовая посуда, приборы, столовое белье. Характеристика и предназначение посуды
  • Меню. Правила составления меню. Виды меню. Оформление меню
  • Обслуживание посетителей. Подготовка торгового зала. Сервировка стола
  • Встречаем гостей: организация обслуживания, размещение гостей, прием заказа
  • Расчет с гостями, оформление документов. Уборка стола и посуды. Инвентаризация и составление отчетной документации
  • Обслуживание банкетов и приемов. Виды банкетов. Оформление стола
  • Специальное обслуживание. Тематические вечера и обеденные приемы
  • Технология приготовления блюд (общая часть). Правила хранения продукции
  • Бар, барная  продукция правила подачи и составления напитков. Коктейли
  • Винный этикет
  • Соблюдение техники безопасности: обязанности при ЧС 
  • Правила и соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятии. Внутренняя документация
  • Квалификационные характеристики официантов, барменов.  Проведение практических занятий
  • Заключение договорных отношений с поставщиками сырья  и смежными предприятиями