Бармен-бариста

Продолжительность: 24 академ/часа

Стоимость: 63000 — 50000 тенге


  • Устройства бара, оборудование, посуда. Способы подготовки и хранения.
  • Суть работы бармена, профессиональные стандарты и требования
  • Различные техники работы, организация и подготовка рабочего места.
  • Обязанности бармена по открытию и закрытию бара.
  • История, происхождение, классификация, дегустация и подача алкогольных напитков.
  • Напитки на зерновой основе, на основе фруктов, на растительной основ, хинные настойки и аперитивы.
  • Технология изготовления вин, общие характеристики, история.
  • Пиво. История развития пивоварения в мире.
  • Миксология, классификация коктейлей (по составу, объему, времени потребления)
  • Методы приготовления коктейлей.
  • Безалкогольные коктейли. Пунши, гроги, тодди, глинтвейны.
  • Популярные коктейли. Коктейльный карвинг.
  • Стандарты обслуживания в баре.
  • История кофе.
  • Виды кофе. Основные правила подачи.