Обучение 2 месяца.
Из них 1 месяца теория и практика в учебном классе и 1 месяц практика на производстве.

Стоимость обучения: 80 000 — 65 000 тенге.


Курс: «Кондитерское производство»
Квалификация: «Пекарь-кондитер»

Учебно-практический центр «Прогресс» на курсах пекаря-кондитера обучает студентов теоретическим основам и дает практические навыки по работе с кондитерскими и хлебопекарными изделиями.

Программа обучения:

Студенты проходят теоретически-практические занятия обучения, во время которых они получают базовые знания и навыки по работе с:

— Дрожжевым тестом; Технология приготовления дрожжевого теста, работа с дрожжами, опарное и безопарное тесто.  Булочки, Хлеб, пироги, рулеты, пицца, рогалики и т.д.

— Бисквитным тестом; Разбор технологии приготовления теста, тонкости и нюансы приготовления, разновидности бисквитного теста, приготовление бисквитных пластов, формирование мякиша, пропитка, склейка, обмазка, выравнивание.

— Песочным тестом; Технология приготовления песочного теста, особенности заведения теста, температурный режим, Сладкое и несладкое песочное тесто, тарты и киши, корзиночки и тарталетки, печенье.

— Заварным тестом; Технология приготовления заварного теста. Приготовление пирожных Шу, Эклеры

— Белковым тестом; Технология приготовления белкового теста, особенности приготовления меренги, основные виды меренги, топперы.

— суфле; Основы приготовления суфле, работа с сахарным сиропом и желатином.

— Муссовые десерты;Ягодные и фруктовые прослойки, разновидности бисквитных и песочных, а также хрустящих слоев в муссовых тортах. Гляссаж, велюр.

— Работа с кремом: приготовление крема, прослойка, обмазка и выравнивание торта, работа с насадками для крема;

— Подготовка торта под обтяжку мастикой и обтяжка торта. Декоративные элементы из мастики, работа с молдами, вырубками, плунжерами и декоративными рельефными скалками.

— Приготовление Macarons, Зефир, безе.

— Элементы декорирования, работа с глазурью.

По окончании обучения присваивается разряд и выдается сертификат (свидетельство)