Длительность обучения: 2,5 месяца (2 месяца теория + 2 недели практики)

Стоимость обучения: 70 000 тенге


Краткий план проведения лекций:

1. Организация предприятий питания. Классификация предприятий и производственных цехов. Склады. Холодильники.

2. Технологическое оборудование. Техника безопасности при работе с оборудованием.

3. Специальный и тех. инвентарь.

4. Гигиена. Правила и санитарные требования на предприятия на предприятии питания.

5. Краткий курс технологии приготовления блюд.

6. Составление МЕНЮ. Отчетная документация: правила составления и заполнения.

7. Составление технологических карт. Проведение технологической отработки блюд. составление акта проведенных работ, списание Т.М.Ц.

8.Заполнение калькуляционных карт. Полная себестоимость блюд. Наценка, ее составляющие.

9. Практические занятия. Решение задач.

10.Организация питания в торговом зале. Виды торговых помещений и их характеристика. Интерьер предприятия.

11. Оборудование помещений. Моечная столовой посуды, сервизная, бар, буфет.

12. Столовая посуда, приборы, столовое белье: ассортимент и характеристики.

13. Подготовка к обслуживанию гостей. Сервировка столов: виды, назначение.

14. Встреча и размещение гостей. Прием заказа, его оформление.

15. Правила подачи блюд, последовательность. Этикет. Рекомендация напитков.

16. Расчет с гостями. Уборка, замена посуды и белья.

17. Проведение банкетов. Классификация, подбор блюд. Прием заказа.

18. Подбор персонала. Проведение собеседования.

19. Работа с поставщиками. Распределение финансового потока.

20. Проверка знаний. Зачет.