Длительность обучения: 1,5 месяца (26 занятий теория и 10 дней практика)
Стоимость обучения: 55 000 тенге


Краткая программа курса:

1. Организация на предприятии питания

2. Характеристика торговых помещений

3. Интерьер на предприятии

  • Освещение
  • Цвет в интерьере
  • Температурный режим
  • Вентиляция
  • Мебель
  • Текстиль

4. Краткая характеристика производственных помещений

5. Организация обслуживания:

  • Столовая посуда и серебро, инвентарь
  • Столовое белье
  • Барная посуда и инвентарь

6. Сервировка стола. Виды тематической сервировки стола

7. Правила обслуживания гостей в торговом зале. Обслуживание за барной стойкой. Прием и расчет заказа

8. Подача напитков:

  • Кофе и коктейлей из кофе
  • Холодных напитков, простых и смешанных коктейлей
  • Спиртных напитков и коктейлей из них

9. Ассортимент барных закусок

10. Краткая характеристика кулинарных блюд и закусок. Технология приготовления. Правила подачи и хранения.

11. Составление и чтение калькуляционных карт. Калькуляция барной продукции

12. Гигиена, техника безопасности труда

 По окончании обучения выдается сертификат