Продолжительность обучения: 2,5 месяца. Теория и практика

Стоимость обучения: 100 000 -80 000 тенге.


За 20 дней практического обучения на курсах поваров вы обретете новые техники и кулинарный подходы в том, как готовить супы, закуски и салаты, пироги, классические и европейские десерты, основные блюда из птицы, рыбы, морепродуктов, научитесь красиво сервировать стол своими руками, а так же изучите технологию и калькуляцию приготовления блюд европейской и восточной кухни! 

• Курс дает все базовые и профессиональные кулинарные основы начинающим и практикующим кулинарам 

Если Вы планируете связать свою жизнь с кулинарией — дополнительные лекционные часы помогут понять, как обустроена и работает профессиональная кухня, а полученный сертификат с присвоением разряда подтвердит знания! 

Содержание курса: 

1. Т/Б, санитарно- гигиенические требования на предприятиях общественного питания.  Классификация предприятий общественного питания. Этика.

2. Концепция ресторанного сервиса.

3. Профессия повар, характеристики, условия производства.

4. Ресторанное производство. Характеристика оборудования, условия эксплуатации, характеристика цехов.

5. Посуда, маркировка, условия хранения и эксплуатации.

6. Подготовка сырья к работе. Условия хранения + графики и временные характеристики хранения основных продуктов. Определение качества сырья бакалейных продуктов, овощей и фруктов.

7. Виды кулинарной обработки продуктов, основные характеристики, особенности.

8. Супы, бульоны, основные способы приготовления. Практические занятия.

9. Прозрачный бульон, заправочный суп, суп — пюре.

10.Виды салатов их характеристики, разновидности и способы нарезки, декорирование, способы хранения и подачи. Практический курс .

11. Каши, блюда из яиц. Закуски, нарезки, виды нарезки, сервировка и декорирование блюд.

Вторые блюда:

   — из мяса,

   — из рыбы,

   — из птицы.

Практические занятия.

12. Гарниры. Виды, способы приготовления и подачи. Практические занятия.

13. Фьюжен кухня и ее особенности.

14. Десерты, практические занятия.

15. Особенности национальной кухни казахской.

Практика в кафе и ресторанах города Алматы.

По окончании обучения выдается свидетельство с присвоением разряда.

Оказываем содействие в трудоустройстве.