Продолжительность обучения: 1 месяц
Стоимость обучения: 60 000 тенге
Программа обучения:
1. Мясо
А) Характеристика сырья. Виды убойных животных.
Б) Разделка мясных туш. Понятие упитанности, категории мясных туш. Требование к качеству мяса, правила хранения сырья. Основные полуфабрикаты кулинарной и торговой разделки туш.
В) Разделка мелкого скота, птицы и мелкой дичи.
2. Субпродукты (внутренности животных). Характеристика п/ф использование, хранение
3. Мясная гастрономия в ассортименте
А) Консервированные изделия.
Б) Натуральные мясные изделия.
В) Колбасные изделия в ассортименте.
Г) Национальные мясные изделия в ассортименте.
Д) Фаршевые натуральные изделия. Хранение и использование.
4. Рыба,мореподукты.
А) Классификация, виды. Биологическая ценность.
Б) Разделка. Хранение.
В) Основные П/Ф.
Г) Рыбная гастрономия в ассортименте.
Д) Хранение и реализация .
5. Практические занятия на производстве
По окончании обучения выдается сертификат (свидетельство)