Длительность обучения: 15 занятий по 2 ак/часа
Стоимость обучения: 80 000 — 60 000 тенге
Краткая программа курса:
- Общая характеристика процесса обслуживания
- Торговые помещения, виды и предназначение. Организация рабочего места официанта
- Оборудование и инвентарь торгового зала. Интерьер торгового зала
- Столовая посуда, приборы, столовое белье. Характеристика и предназначение посуды
- Меню. Правила составления меню. Виды меню. Оформление меню
- Обслуживание посетителей. Подготовка торгового зала. Сервировка стола
- Встречаем гостей: организация обслуживания, размещение гостей, прием заказа
- Расчет с гостями, оформление документов. Уборка стола и посуды. Инвентаризация и составление отчетной документации
- Обслуживание банкетов и приемов. Виды банкетов. Оформление стола
- Специальное обслуживание. Тематические вечера и обеденные приемы
- Технология приготовления блюд (общая часть). Правила хранения продукции
- Бар, барная продукция правила подачи и составления напитков. Коктейли
- Винный этикет
- Соблюдение техники безопасности: обязанности при ЧС
- Правила и соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятии. Внутренняя документация
- Квалификационные характеристики официантов, барменов. Проведение практических занятий
- Заключение договорных отношений с поставщиками сырья и смежными предприятиями