Длительность обучения: 1,5 месяца. Стоимость обучения 55000 тенге.
Программа обучения включает в себя:
1. Организация учета на предприятии питания
2. Документы учета, их роль в осуществлении контроля за хозяйственной и финансовой деятельностью предприятия
3. Классификация и требования к оформлению и содержанию документов (правила составления меню)
4. Организация предприятий питания
- организация цехов
- организация и правила хранения сырья
- отпуск готового продукта
5. ознакомление и правила работы со сборником рецептур
6. расчет потерь при обработке продуктов
- холодные потери
- типы горячей обработки продуктов
- нормы хранения и естественной убыли продуктов
- замещение и замена продуктов
7. Понятие технологической карты. Правила составления и отработки блюд на производстве (описание технологического процесса, хронометраж)
8. Составление калькуляции
9. Расчет банкетного меню. План-заявка.
10. Кондитерское производство. Особенности учета и списания
11. Расчет по барному меню. Расчет крепости напитков.
12. Ценообразование. Экономический расчет.