Обучение 1 месяц.
Из них 1 теоретическое занятие, остальные практические занятия в учебном классе.
Стоимость обучения: 135 000 тенге.
Курс: «Кондитерское производство»
Квалификация: «Пекарь-кондитер. Кондитер-оформитель»
Учебно-практический центр «Прогресс» на курсах пекаря-кондитера обучает студентов теоретическим основам и дает практические навыки по работе с кондитерскими и хлебопекарными изделиями.
Программа обучения:
Студенты проходят теоретически-практические занятия в количестве 36 часов обучения, во время которых они получают базовые знания и навыки по работе с:
— Дрожжевым тестом; Технология приготовления дрожжевого теста, работа с дрожжами, опарное и безопарное тесто. Булочки, Хлеб, пироги, рулеты, пицца, рогалики и т.д.
— Бисквитным тестом; Разбор технологии приготовления теста, тонкости и нюансы приготовления, разновидности бисквитного теста, приготовление бисквитных пластов, формирование мякиша, пропитка, склейка, обмазка, выравнивание.
— Песочным тестом; Технология приготовления песочного теста, особенности заведения теста, температурный режим, Сладкое и несладкое песочное тесто, тарты и киши, корзиночки и тарталетки, печенье.
— Заварным тестом; Технология приготовления заварного теста. Приготовление пирожных Шу, Эклеры.
— Белковым тестом; Технология приготовления белкового теста, особенности приготовления меренги, основные виды меренги, топперы
— суфле; Основы приготовления суфле, работа с сахарным сиропом и желатином.
— Муссовые десерты; Ягодные и фруктовые прослойки, разновидности бисквитных и песочных, а также хрустящих слоев в муссовых тортах. Гляссаж, велюр.
— Работа с кремом: приготовление крема, прослойка, обмазка и выравнивание торта, работа с насадками для крема;
— Подготовка торта под обтяжку мастикой и обтяжка торта. Декоративные элементы из мастики, работа с молдами, вырубками, плунжерами и декоративными рельефными скалками.
— Приготовление Macarons, Зефир, безе
— Элементы декорирования, работа с глазурью.
1. Меренга
2. Песочное тесто
3. Торты 2-3 вида
4. Печенье (3-4 вида)
5. Работа с мастикой
6. Кекс, капкейки
7. Дрожжевое тесто
8. Холодный чизкейк, Киш
9. Рулет с рисунком
10. Зефир
11. Пряники + оформление пряников, роспись
12. Заварное тесто
Длительность курса: 1 месяц – 36 часов
Расписание занятий: понедельник, среда, пятница
дневная группа: 10:00 — 13:00
вечерняя группа: 18:00 — 21:30
Продукты и рецепты включены в стоимость курса.
По окончании обучения выдается сертификат.