Длительность обучения: 15 занятий по 2 ак/часа
Стоимость обучения: 75 000 тенге — 60 000 тенге
Краткий план проведения лекций:
1. Организация предприятий питания. Классификация предприятий и производственных цехов. Склады. Холодильники.
2. Технологическое оборудование. Техника безопасности при работе с оборудованием.
3. Специальный и тех. инвентарь.
4. Гигиена. Правила и санитарные требования на предприятия на предприятии питания.
5. Краткий курс технологии приготовления блюд.
6. Составление МЕНЮ. Отчетная документация: правила составления и заполнения.
7. Составление технологических карт. Проведение технологической отработки блюд. составление акта проведенных работ, списание Т.М.Ц.
8.Заполнение калькуляционных карт. Полная себестоимость блюд. Наценка, ее составляющие.
9. Практические занятия. Решение задач.
10.Организация питания в торговом зале. Виды торговых помещений и их характеристика. Интерьер предприятия.
11. Оборудование помещений. Моечная столовой посуды, сервизная, бар, буфет.
12. Столовая посуда, приборы, столовое белье: ассортимент и характеристики.
13. Подготовка к обслуживанию гостей. Сервировка столов: виды, назначение.
14. Встреча и размещение гостей. Прием заказа, его оформление.
15. Правила подачи блюд, последовательность. Этикет. Рекомендация напитков.
16. Расчет с гостями. Уборка, замена посуды и белья.
17. Проведение банкетов. Классификация, подбор блюд. Прием заказа.
18. Подбор персонала. Проведение собеседования.
19. Работа с поставщиками. Распределение финансового потока.
20. Проверка знаний. Зачет.